Datenschutzerklärung

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Pamela Wagner-Baumgartner

maelas.hundeausbildung@gmail.com

Datenschutzerklärung Verein MAELAS – Hundeausbildung

 

1. Personenbezogene Daten/Datenquelle/Zweck der Datenverarbeitung

Wir, MHA – MAELAS -Hundeausbildung - erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten zur

Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicherMaßnahmen. Ohne diese Daten

können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen bzw. erfüllen. Nach Abschluss bzw. im

Falle, dass es zu keiner Vermittlung kommt werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht.

Ansonsten nutzen wir Ihre Daten nur mit Ihrer Einwilligung zu den mit Ihnen vereinbarten

Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt,

z.B. zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen; dies unter Einhaltung der datenschutz- und

zivilrechtlichen Bestimmungen, insbesondere der Europäischen

Datenschutzgrundverordnung, dem österreichischen Datenschutz-gesetz 2018 und dem

deutschen Bundesdatenschutzgesetz 2017. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit

Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Soweit erforderlich kann eine zulässige Datenverarbeitung auch zur Wahrung berechtigter

Interessen von MHA und Dritter erfolgen, z.B. zur Rechtverfolgung, zum Schutz von

Mitarbeitern, zur Abwicklung von Beschwerden etc.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche

Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer,

Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Sozialversicherungsnummer,

Videoaufzeichnungen, Fotos, Stimmaufnahmen von Personen sowie biometrische Daten wie

etwa Fingerabdrücke.

2. Auskunft und Löschung

Als Kunde oder Kundin bzw. generell als Betroffener haben Sie jederzeit das Recht auf

Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger

und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung,

Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw.

unzulässig verarbeiteter Daten.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende

Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer

personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung,

Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein

unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die in Punkt 11. dieser Erklärung

angeführte Anschrift/E-Mail Adresse gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch

uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen

Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der

zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die

Datenschutzbehörde,Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien. In Deutschland ist die zuständige

Behörde der Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit,

Husarenstraße 30, 53117 Bonn.

 

3. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende

organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen

insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem

Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Ungeachtet der

Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessenen hohen Standes der

Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen,

die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen

und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von

Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung

und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (z.B. Hackerangriff auf Email-

Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

 

4. Verwendung der Daten

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die für die

Vertragserfüllung bzw. durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang

mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten.

 

5. Übermittlung von Daten an Dritte

Eine Datenweitergabe an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme zum Zweck der

Vertragsabwicklung oder Erfüllung gesetzlicher Pflichten. Zur Erfüllung Ihres Auftrages bzw.

gesetzlicher Pflichten ist es auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte weiterzuleiten, z.B.

Weiterleitung ihrer Daten an einen Zustelldienst an einen Zustelldienst oder die Post zwecks

Auslieferung einer Bestellung, sowie an unsere Bilanzbuchhalterin bzw. unseren Steuerberater

zur Erfüllung unserer buchhalterischen oder steuerrechtlichen Verpflichtungen zur

Rechtsverfolgung an unsere Rechtsanwälte etc.

Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO.

Es erfolgte jedenfalls keine Weiterleitung von Daten außerhalb der EU.

 

6. Bekanntgabe von Datenpannen

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls

unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen

Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

 

7. Aufbewahrung der Daten

Nach Ende der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist werden die bei uns gespeicherten Daten

gelöscht.

 

8. Cookies

 

Wenn diese Website „Cookies“ verwendet, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver

und sicherer zu gestalten, beachten Sie bitte folgendes:

Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei

des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es unsere Website

ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-

Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit

und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns

verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine

Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die

Erkennung der Besucher der Website.

Zwei Arten von Cookies werden auf dieser Website verwendet:

• Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer

Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres

Besuchs automatisch gelöscht werden.

• Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem

Endgerät gespeichert und

erlauben es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert

werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle

oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des

Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser

Website eingeschränkt sein.

9. Server-Log-Files

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance,

Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere

Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen

in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon

umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung,

Betriebssystem, Referenz URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht

vorgenommen. Wir behalten uns vor,

diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige

Nutzung bekannt werden.

 

10. Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über ein E-Mail unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür

benötigen wir Ihre E-Mail Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des

Newsletters einverstanden sind. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren.

Senden Sie ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail Adresse: maelas.hundeausbildung@gmail.com. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

 

11. Unsere Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten

angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.

MAELAS – Hundeausildung Pamela Wagner-Baumgartner

Mobil.: 0043 680 2389735

Mail: maelas.hundeausbildung@gmail.com

Web: www.maelas-hundeausibldung.com

 

Der Kunde stimmt der Verwendung der elektronischen Speicherung und Verarbeitung der persönlichen Daten durch MAELAS - Hundeausbildung  zu. Neben den Daten, die im Zuge der Anmeldung bekannt gegeben werden und allen Daten, die im Zusammenhang mit der Verrechnung von Leistungen/Produkten anfallen, ist MHA (MAELAS - Hundeausbildung) zur Verwendung und Verarbeitung aller bekannt gegebenen Daten berechtigt. Der Kunde erklärt sich auch mit der Zusendung durch Informationen per Mail (Newsletter) und auf anderen elektronischen Wegen (WhatsApp/SMS/etc.) einverstanden. Die Zustimmung zur Verwendung und Verarbeitungen der persönlichen Daten kann vom Kunden jederzeit widerrufen werden. Daten werden nicht an Dritte weitergegeben oder diesen zugänglich gemacht.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.